Купить салфетки в Барнауле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Первые салфетки появились в Древней Греции. Это были инжировые листья, которые рабы срывали с дерева и подавали хозяевам, для обтирания губ и рук во время еды. Позднее для этих целей стали использовать кусочки ткани. Идею поддержали в Древнем Риме, где прежде на пирах традиционно вытирались о скатерти.

Салфетки из асбеста
Время шло, и к текстильным платочкам добавились асбестовые. Они стоили дорого, поэтому были доступны лишь состоятельным людям. Такие вещицы очень любила российская императрица Екатерина II. Она иногда потешала гостей тем, что во время застолья бросала асбестовые салфетки и скатерти в огонь, откуда слуга доставал их целыми и невредимыми.

Бородатые и усатые европейцы быстро оценили удобство гигиенических платочков, которые в России обрели популярность только во времена Петра Первого, но и тогда купить недорого салфетки хорошего качество могли далеко не все.

Современные салфетки
Бумажные «промокашки» для рук появились в начале ХХ века, в Стране Восходящего Солнца. Именно японцы придумали размягчать бумагу, чтобы делать из нее одноразовые салфетки. Такое производство обходилось недёшево, поэтому иностранцев удивляла традиция вытираться «золотыми» платочками, которые годились лишь на раз. Со временем себестоимость изделий снизилась, появилась возможность покупать салфетки оптом и в розницу, за небольшие деньги.

Как использовать
Сегодня сфера их применения расширилась. Ажурные и разноцветные, круглые и квадратные, бумажные платочки служат ещё и подложками под фарфоровую и стеклянную посуду. Появилась мода на использование изделий большого размера вместо скатерти для кофейного столика.

Покупая салфетки в розницу, можно собрать уникальную коллекцию, с разными рисунками: изображениями людей, растений и животных, красивыми пейзажами, тематическим орнаментом. С недавних пор самые интересные экземпляры берут для оформления стеклянных бутылок, мебели и предметов интерьера в технике декупаж. Ну и, конечно же, на бумажных салфетках, как и много веков назад, современники пишут романтические письма и признания в любви.

Где купить
Приобрести одноразовые изделия из мягкой бумаги сегодня можно в магазинах, на оптовых складах, через сайты производителей. Чтобы купить салфетки в Барнауле, стоит обратиться в компанию Упаковщик, где вам предоставят продукцию на любой вкус, с гарантией высокого качества и на выгодных условиях.