Современная упаковка и ее разновидности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В современном мире упаковка товара играет чуть ли не большую роль, чем сам товар. Профессионально разработанная и качественно выполненная упаковка может сыграть роль первоклассной рекламы.

Упаковка должна привлекать к себе внимание своим внешним видом. При этом важно, чтобы она не была вульгарной или чересчур броской и кричащей. Это будет отталкивать покупателя. Важна именно притягательность, чтобы взгляд зацеплялся и возникало желание взять в руки, рассмотреть поближе и приобрести.

Причем важно понимать, что для разных категория товара должна быть и разная упаковка, рассчитанная на определенный сегмент потребителей. Например, дорогие конфеты или духи в небрежной, вульгарно раскрашенной картонной коробке не вызовут доверия, даже если сам продукт понравился. И с точностью до наоборот – дорогая и роскошная упаковка Барнаул, внутри которой покупатель видишь низкокачественный ширпотреб, также будет одноразовой покупкой, если вообще покупка будет совершена.

 

Упаковочный материал тоже может быть разным, как и внешний вид упаковки. Он может быть предназначен для использования в пищевой промышленности либо в индустриальной, строительной и т. д. Для последних категорий прочность играет важнейшую роль. Например, стрейч-пленка для пищевого производства более тонкая, тогда как для стройматериалов используется очень прочная и эластичная.

Большую популярность приобрела знаменитая «пупырчатая» пленка, воздушно-пузырьковая. Сейчас стали выпускать разнообразные модификации материала, с добавлением бумаги, вспененного полиэтилена, с одной и с двух сторон. С помощью такой вариативности повышаются потребительские свойства продукта, достигается большая водонепроницаемость, функция защиты от ударов, царапин и вибрации. Некоторые материалы, созданные на основе пузырьковой пленки, используются в строительстве и уже практически не относятся к упаковочным материалам.

 

В ассортименте производителей упаковки обычно можно найти не только ее. Например, барнаульская компания «Упаковщик» предлагает своим покупателям не только упаковочные материалы, линейка товаров расширена такими позициями, как одноразовая посуда, скотч, подарочная упаковка, пэт тара и еще масса интересных вещей. Пластиковая посуда произведена из экологически безопасного сырья и имеет все необходимые сертификаты соответствия всем требованиям,нормам и стандартам.