Спецэффекты упаковки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Спецэффекты – это что-то, связанное с фантастическими блокбастерами. Но мы говорим сейчас о спецэффектах, которые могут качественно повлиять на уровень продаж вашего продукта. Упаковка со спецэффектами ненавязчиво рекламирует продукт и продвигает его, делает узнаваемым и запоминающимся.

Есть несколько методов, как привлечь внимание покупателя. Один из них – смена цвета. Упаковочный материал с другим цветом или оттенком создает впечатление, что в новой упаковке находится и новый продукт. Это пробуждает интерес и желание совершить покупку немедленно.

Современные технологии позволяют создать упаковку-индикатор, которая может изменять цвет в зависимости от состояния продукта. Например, если продукт слишком долго хранится или же был разморожен.

Изменяющая цвет упаковка отличным образом притягивает к себе внимание за счет необычности действия.

Разумеется, что более всего испытывают потребность в наличии упаковки-индикатора пищевые продукты – те, что нуждаются в особом режиме хранения.

 

Но не только разного рода упаковка может менять цвет. Одноразовая посуда тоже теперь умеет это делать. Уже есть в продаже стаканчики, изменяющие цвет при смене температуры. То есть, при помещении в морозилку и после того, как их оттуда достали, они постепенно изменяют цвет. Это довольно интересно – наблюдать за тем, как по мере согревания пластиковая посуда меняет свой цвет. Очень удобно для развлечения детей на детских утренниках и праздниках.

 

Как еще можно привлечь внимание к продукту? Специальная трехмерная краска просто завораживает своим эффектным внешним видом. Обычная металлическая коробка, покрытая таким красителем, приобретает визуально больший объем. На любой упаковке это смотрится очень привлекательно, ярко и интересно. К тому же, эту краску можно использовать и частично – например, для выделения какого-либо участка на упаковке.

 

Пэт тара также может быть покрыта трехмерной краской, но перед этим обязательно защищена специальной пленкой или другим покрытием, так как ПЭТ – материал достаточно пористый, и защита необходима во избежание проникновения краски внутри бутылки. Стрейч-пленка также может быть частично покрыта краской или рисунком, но только в случае правильной геометрии упаковки.

 

«Упаковщик» – это компания-производитель упаковочных материалов, чья упаковка Барнаул известна не только в родном городе, но и за его пределами.