Упаковочные материалы – необъятный простор вариантов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Каждая компания, заботящаяся о своем имидже,имеет качественно разработанный, запоминающийся логотип, свою собственную символику. Ведь лояльность к компании формируется не только качеством изготовляемой продукции или предоставляемых услуг, но и внешним видом готового продукта или рекламой услуг.

Сюда можно отнести и то, каким образом упаковывается готовый товар – упаковка должна быть интересной и запоминающейся. Сейчас в распоряжении дизайнеров и маркетологов есть бесконечное многообразие упаковочных материалов и, соответственно, вариантов их применения.

 

Упаковочный материал может быть разной текстуры, состава и свойств, разного назначения. Например, воздушно-пузырьковая пленка – потрясающе универсальный материал. С его помощью можно и упаковывать хрупкую и чувствительную электронику и бытовую технику, а можно сделать укрывной чехол для теплицы или термопокрытие, защитить зеркало или стекло и многое другое, особенно, если подключить фантазию.

 

Сейчас появилось еще две разновидности этого превосходного материала – крафтбабл и пенобабл. Их названия образованы с при помощи английского слова «бабл», что значит «пузырь».

 

  • Крафтбабл – это материал, состоящий из обычной воздушно-пузырьковой пленки и плотной бумаги (крафт). Первый слой – это бумага, второй – приваренная к нему пузырчатая пленка. Материал может быть и многослойным, в этом случае третьим слоем будет слой тонкого полиэтилена. Иногда пленка с пузырьками может быть среди двух слоев полиэтилена, в этом случае прочность материала значительно возрастает.

Такой упаковочный материал обладает потрясающими амортизационными свойствами, легко гасит даже сильную вибрацию, резкие удары и тряски. Крафтбабл очень гигроскопичен, ведь в его состав входит бумага, поэтому он еще и создает отличную защиту от влаги. Со стороны пленки он остается водонепроницаемым и сохраняет груз от воды, промокания и конденсата.

Еще одним значительным плюсом крафтбабла является его малая растяжимость. Обычная пузырьковая пленка очень сильно растягивается вдоль, что не всегда хорошо. Крафтбабл же практически лишен способности растягиваться и деформироваться даже под давлением тяжелых предметов.

  • Пенобабл. Это также многослойный материал, но здесь к пузырьковой пленке приварен вспененный полиэтилен. Также он может располагаться с двух сторон от пленки. Как и предыдущий материал, пенобабл превосходно амортизирует и защищает продукт от ударов, поглощает вибрацию. К тому же, он полностью водонепроницаем, защитит груз от пыли и грязи.