Зачем нужна пэт-тара?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Обычные пластиковые бутылки из полиэтилентерефталата, или пэт-тара, в любой сезон являются ходовым товаром. Однако летом спрос на них ещё более возрастает. Почему это происходит? Дело в том, что пэт-бутылка является не только одной из наиболее дешёвых и удобных ёмкостей для напитков, потребность в которых возрастает в летние дни. Вопреки распространённому мнению, это также самый безопасный способ хранения пищевых продуктов. Это подтверждается множеством связанных с пластиковыми бутылками фактов, которые мы привыкли не замечать.

Безвредность гарантирована

Бытует мнение, что хранить жидкости в пластиковой таре, особенно в течение долгого срока, вредно. Но так ли это на самом деле? Ведь если пластик проявляет опасные для здоровья свойства, он не может быть химически инертным, и обязательно вступит в контакт с любым активным веществом. В действительности же происходит обратное. К примеру, концентрированный уксус в пэт-бутылке годами не разъедает её стенки. И даже такой капризный напиток, как пиво, которое со временем портится в стеклянное таре, выдерживает долгий контакт с пластиковой ёмкостью без вреда для качества. Это говорит о почти абсолютной химической нейтральности, а значит и о безвредности пэт-бутылок.

Удобно и гигиенично

Конструкция большинства пэт-бутылок с вероятностью, близкой к 100%, гарантирует предотвращение порчи продукта и отсутствие микробного заражения. Это возможно благодаря удобным крышкам. Будучи однажды открытой, пластиковая бутылка легко и герметично закрывается вновь. Кроме того, форма крышки любой пэт-бутылки препятствует попаданию пыли и содержащихся в окружающей среде микробов на горлышко. Ни стеклянная бутылка, ни банка из алюминия не обеспечивают такую защиту.

Пэт-тара в Барнауле

Пластиковые бутылки оптом и в розницу в Барнауле предлагает компания «Упаковщик». Собственное производство позволяет нам продавать тару дешевле, чем это делают посреднические структуры. Ассортимент Пэт — тары насчитывает более 10 позиций, объемом от 0.33 литра до 5 литров