Красивая сервировка стола с помощью одноразовой посуды

В летний период часто используется одноразовая посуда:
• на дачах;
• на пикниках;
• при путешествии на автомобилях;
• в летних кафе и т.д.

Ещё с советских лет мы знаем о тарелках и стаканчиках из картона. В наше время к этим предметам добавилась пластиковая посуда. Последним трендом стали тарелки и стаканы из биоразлагаемых материалов, которые можно без опаски выбрасывать на мусорные полигоны. Но прежде чем использованная посуда попадёт в утиль, она должна послужить по прямому назначению. Сегодня можно, например, купить цветные тарелки из пластика. Это отличный способ угостить сотрудников тортом на день рождения: просто принести каждому по кусочку кушанья на красном или синем блюдце.

Не отстали и производители столовых приборов: вилок, ножей и ложек. Эти предметы можно найти как «дежурного» белого цвета, так и прозрачные. Иногда приборам придаётся интересная форма, чтобы они не смотрелись уж совсем дёшево. Прозрачные вилки, ножи и ложки помогут украсить даже свадебный стол.

Когда нужна пластиковая посуда на свадьбе?

Даже на торжестве по поводу бракосочетания приходится пользоваться одноразовыми бокалами, стаканами, стопками – всё зависит от ситуации. Ведь сегодня свадьба – это многочасовой «марафон», в течение которого молодые вместе с гостями катаются на машине, посещают живописные места, где устраивают фотосессии. Естественно, во время этих длительных прогулок приходится не только пить шампанское, но и чем-то закусывать его. А если прогулка затянется, то можно устроить и настоящий пикник. Вот тут-то и поможет одноразовая посуда.

Среди современных предложений есть даже цветные сборные бокалы для игристых вин. Также выпускается пластиковая посуда, в которую можно поместить салаты, соленья и прочие угощения, требующие объёмной тары. Одноразовые салатники – отличное решение такой проблемы.

И пусть «накрытый стол» расположится прямо на земле, на бревне, на мраморной изгороди набережной – всё равно от красивой пластиковой посуды он только выиграет. Сразу будет понятно, что хоть это и временное «застолье» перед основным, которое пройдёт дома или в ресторане, но всё же это свадьба: незабываемый день в жизни молодожёнов и их родни.

Аналогичной посудой можно воспользоваться, если вы справляете юбилей на даче, где нет ни запаса тарелок на всех гостей, ни горячей или даже просто проточной воды.